Хранение продукции глубокой заморозки

Продукцией глубокой заморозки считают такие изделия, как продукты питания, хранение которых требует поддержания температуры воздуха от -18 по Цельсию и ниже. К ним относятся: рыба и морепродукты, мясо и полуфабрикаты из него, овощи и фрукты с целью длительного хранения, а также мороженое. При соблюдении условий хранение продукции на складе возможно в течении длительного срока: говядина, к примеру, хранится на складах до 12 месяцев, свинина до 6 месяцев и так далее. Существуют правила приема, обработки и размещения продуктов на складах с условием глубокого замораживания.

Прием продуктов на хранение.
Документ СП № 2.3.6,1066-01 от 6.09.2001 г. с изменениями от 3.05.2007 г. называется полностью «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и содержит нормативную базу, диктующую условия приема и хранения продуктов. Но кроме того стоит учитывать ГОСТы и ТУ, с соблюдением которых выпускалась продукция, напутствия производителя. Прием продуктов на склад глубокой заморозки должен осуществляться при помощи док-шелтеров или передвижных рефрижераторных лент. Температура выгрузки товара не должна превышать +5 градусов.

Временных ограничений не предусмотрено, но сотрудникам рекомендуется осуществлять операцию по выгрузке без промедления. Сразу же продукцию оформляют в базу данных, проверяют сопроводительные документы и направляют в основные рефрижераторы. Здесь температура уже достигает -18 градусов (в отдельных морозильниках -20, -24 градуса) и поддерживается в постоянном режиме.

Размещение товара и отгрузка.
Хранение осуществляется по правилам «товарного соседства», которые означают, что продукты должны размещаться по группам. Упаковки, не ограничивающие резкие запахи (с рыбой или морепродуктами, например) должны храниться отдельно от впитывающих запахи продуктов (овощи, фрукты, мороженое). Принято размещать мясо отдельно от рыбы, а также полуфабрикаты отдельно от сырых продуктов. Стоит учитывать также оборот продукции на складе и группировать товары по сроку годности.
При формировании заказов служба отгрузки должна ставить в приоритет те товары, которые поступили раньше. Для перевозки используют чаще всего погрузчики на электродвигателях, с аккумуляторами повышенной емкости. Пояснение: при -20 и ниже ресурс снижается на 1% с каждым 1 градусом, то есть, техника проработает 5-6 часов вместо 8 часов в привычных условиях.


Прочтений: 1806
Деловые новости
19.07.2017
Букмекеры спорят о Смолове
Букмекеры взялись оценивать шансы Смолова перейти в Спартак либо в Зенит. Пока что двадцатисемилетний футболит служит форвардом в Краснодаре и сборной РФ.
29.09.2016
27.09.2016
19.09.2016
В Новосибирске скоро начнётся отопительный сезон.
Горожан пугают зияющие на улицах дыры.
Статьи, интервью
9.11.2015
29.10.2015
Миниатюрные домики Криса Хейнинга.
Уют и максимум функциональности.
8.06.2015
Строительство дома из бруса: основные преимущества
Строительство брусовых домов своими руками может занять много времени. Этот процесс сложный и требует профессионального подхода
8.06.2015
Основные характеристики автоматических шлагбаумов
Решение купить автоматический шлагбаум является едва ли самой распространенной мерой, на которую в состоянии пойти руководство множества предприятий для организации въезда и выезда с территории компании. Такие механизмы можно рассматривать в качестве наиболее востребованным ограничителей и средств управления доступом для автотранспортных средств.
Подписка
Поиск